x Закрыть
x
Заместитель полпреда Президента РФ в УрФО Александр Моисеев провел совещание по исполнению поручений Президента

В ходе совещания обсудили ряд проблемных вопросов, связанных с незавершенным  строительством жилых домов и принимаемыми мерами по защите граждан от действий недобросовестных застройщиков в рамках реализации поручений Главы государства.


В работе совещания приняли участие федеральный инспектор по Ямало-Ненецкому автономному округу Данила Трубинов, первый заместитель губернатора автономного округа Алексей Ситников,  прокурор Ямало-Ненецкого автономного округа  Александр Герасименко.


Алексей Ситников сообщил, что на Ямале обеспечен сбор сведений о количестве пострадавших граждан, включённых в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, а так же учёт многоквартирных домов, для строительства которых привлечены средства граждан и которые относятся к числу проблемных. По результатам «инвентаризации» объектов долевого строительства на территории Ямало-Ненецкого автономного округа было выявлено 6 объектов долевого строительства, граждане – участники долевого строительства которых соответствуют критериям отнесения граждан к числу пострадавших.

 

Во исполнение Перечня поручений Президента Российской Федерации была утверждена «дорожная карта» осуществления мер законодательного, организационного и финансового характера по защите 184 пострадавших граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства 6 многоквартирных домов, и чьи права нарушены. Из них в 4 квартале 2016 года  введены в эксплуатацию два «проблемных» объекта. Еще два объекта планируется ввести в эксплуатацию в конце 2017 года.


В 2017 году в рамках регионального закона планируется оказание мер государственной поддержки в виде предоставления из бюджета автономного округа 22 пострадавшим гражданам социальной выплаты для строительства (приобретения) жилого помещения в целях компенсации материальных затрат, понесенных ими в связи с участием в долевом строительстве двух объектов.


Строительство таких объектов находится на контроле полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

 

По информации пресс-службы полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе

  • X
    13.03.2017
  • w
    272
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика