x Закрыть
x
«ЮнАрктика» набирает обороты. Победителей проекта ждёт поездка в северную столицу России

 

Около 3000 обучающихся восьмых классов образовательных организаций Ямало-Ненецкого автономного округа, 176 команд-участниц из 13 муниципальных образований – таково начало сетевого регионального проекта «ЮнАрктика», стартовавшего в начале этого года. Напомним, проект был инициирован департаментом молодёжной политики и туризма ЯНАО и поддержан губернатором Ямала Дмитрием Кобылкиным.


Планы у организаторов проекта масштабны и разнообразны. Но цель одна – укрепление чувства сопричастности школьников к великой истории и культуре России, воспитания гражданина, любящего свою Родину и семью.


На сегодняшний день уже в пяти муниципалитетах (Новом Уренгое, Губкинском, Лабытнанги, Тазовском и Приуральском районах) прошёл конкурс визиток «Истории Отечества достойные сыны».


Более 50 участников средних школ Ноябрьска сдали нормативы ГТО. К тому же участники проекта соревнуются в Зимнем фестивале Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), что дополнительно стимулирует ребят к здоровому образу жизни и посещению спортзалов в городах и посёлках арктического региона.


Кроме того, восьмиклассникам – участникам проекта «ЮнАрктика» предстоит показать себя и в других мероприятиях. Так, в марте стартовал конкурс на лучший макет мемориала славы городов-героев СССР, реконструкцию ключевых событий и сражений времени Великой Отечественной войны. В конце апреля состоится интеллектуальная онлайн-игра по теме «Даты военной истории Отечества. Государственные символы». А в мае – в планах проведение конкурса инсценированной патриотической песни «Патриоты России» в каждом муниципальном образовании автономного округа.


С 4 по 24 июня пройдёт дополнительный этап проекта «ЮнАрктика». Представители команд, участвующих в проекте, будут приглашены в оборонно-спортивный лагерь «Патриот Ямала» (Курганская область), где они смогут познакомиться друг с другом и поучаствовать в конкурсных мероприятиях на личное первенство.

По итогам проекта будут награждены победители основного и дополнительного этапов.


Организаторы отмечают, что участие в Сетевом региональном проекте «ЮнАрктика» позволит опробовать новую форму взаимодействия с подрастающим поколением, повысить интерес ребят к изучению истории России, к службе в армии, что в целом может положительно сказаться на общем уровне успеваемости и успешности ямальских детей.


Напомним, что главным призом по итогам проекта станет культурно-образовательная поездка в Санкт-Петербург.


 

пресс-служба губернатора ЯНАО 


  • X
    10.03.2017
  • w
    473
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика