x Закрыть
x
На Ямале установлен единый срок приёма заявлений от охотников – с 3 по 28 апреля

 

В соответствии с Законом Ямало-Ненецкого автономного округа от «О регулировании отдельных отношений в области охоты и сохранении охотничьих ресурсов на территории ЯНАО» департамент природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО установил единый срок приёма в 2017 году заявлений на распределение разрешений на лимитируемые виды охотничьих ресурсов (лось, бурый медведь, соболь, выдра). Об этом сегодня в Салехарде сообщил на пресс-конференции начальник управления по охране и регулированию использования животного мира департамента природно-ресурсного регулирования‚ лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО Олег Истрати.


Напомним, что в период с 2013 по 2016 годы сроки приёма заявлений на распределение разрешений на лимитируемые виды (лось, бурый медведь, соболь, выдра) устанавливались за три месяца на каждый вид с учётом сроков охоты по половозрастным группам животных.

 

Действовавший ранее период приёма заявлений с июня по сентябрь был не оптимальным. Он, в частности, совпадал с периодами нахождения кочующих охотников из числа коренных северян на удалённых территориях и наступления летних отпусков и, соответственно, с массовым отъездом жителей за пределы региона. Эту проблему неоднократно озвучивали охотники.


Приказом департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО от 2 марта 2017 года, в целях повышения качества оказания государственных услуг, сроки подачи заявлений на распределение разрешений на лимитируемые виды охотничьих ресурсов установлены с 3 апреля по 28 апреля 2017 года.

 

Установление единого срока приёма заявлений на распределение разрешений на лимитируемые виды охотничьих ресурсов в апреле позволит охотникам, в том числе и из отдалённых территорий округа, добраться до пунктов приёма по существующим зимникам и подать заявление на все лимитируемые виды охотничьих ресурсов одновременно.


По словам начальника управления, единый срок приёма заявлений предоставляет несколько принципиальных новшеств для удобства охотников Ямала. Во-первых, теперь можно подавать заявления не несколько раз в год – в зависимости от видов охотресурсов, а один раз. Во-вторых, теперь не надо подавать несколько видов заявлений, а можно указывать сроки охоты и виды охотресурсов в одном документе. Кроме того, как отметил Олег Истрати, после подачи в установленный срок заявлений от охотника все разрешительные документы к началу охоты будут готовы.


По словам начальника управления, сегодня на территории автономного округа – около 30 тысяч зарегистрированных охотников. В настоящее время в каждом муниципалитете региона действует представитель соответствующей структуры, который при обращении охотника поможет ему заполнить новый установленный бланк заявления. Услуга по приёму заявлений в единый срок оказывается также в некоторых многофункциональных центрах. Кроме того, в настоящее время ведётся работа по организации приёма заявлений в электронном виде на портале госуслуг.


 

пресс-служба губернатора ЯНАО

 

  • X
    09.03.2017
  • w
    774
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика