x Закрыть
x
Метель «закрыла» три зимника на Ямале

 

 

 

Из-за метели закрыт проезд для всех видов транспорта по трём региональным автозимникам Ямала. Вчера в течение дня метель и снегопад на территории автономного округа внесли коррективы в работу дорожников.


Проезд закрыт по маршрутам «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале», «Салехард – Надым» и «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги». Сегодня с 12.00 часов закрывается проезд по автозимнику «Уренгой – Красноселькуп». Зимники закрыты до особого распоряжения. Выезд на закрытый автозимник опасен для жизни!


На территории Ямала сегодня работает ледовая переправа «Салехард – Лабытнанги». Проезд открыт для колёсных транспортных средств общей массой до 30 тонн, для гусеничных транспортных средств общей массой до 40 тонн после согласования с АО «Ямалавтодор» в одиночном порядке с перекрытием полосы движения.


Сегодня в округе объявлено штормовое предупреждение. По северу Надымского и Пуровского районов ожидаются порывы ветра до 17 м/с. В Тазовском районе прогнозируют порывы до 24 м/с. Местами снег. Температура днем -4…-9 ˚С, по югу округа местами до +3 ˚С.


Оперативную информацию о состоянии автодорог можно получить по телефону в Салехарде 8 (34922) 7 17 04. Интерактивная карта автозимников с полной информацией о зимних автодорогах доступна по адресу https://karta.yanao.ru/eks/zimnik?frame=true#

 

Дорожники напоминают: при выезде на автозимник необходимо свериться с прогнозом погоды, при неблагоприятных метеорологических условиях путешествие по сезонной трассе разумнее перенести на более благополучный для поездки день.


 

 

 

пресс-служба Губернатора ЯНАО 

 

  • X
    27.02.2017
  • w
    1450
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика