x Закрыть
x
Ямал – Газпром: подписано соглашение о сотрудничестве

 

В Москве Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин и председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали соглашение о сотрудничестве между Правительством ЯНАО и ПАО «Газпром». Цель документа: развитие двусторонних взаимовыгодных отношений на стабильной и долгосрочной основе и создание для этого соответствующих организационных, экономических, правовых и иных необходимых условий по ряду направлений.


В документе оговорены механизмы сотрудничества во всех областях взаимодействия. В частности, стороны определили механизмы взаимодействия в области капитального строительства, транспорта и в сфере энергосбережения. Значительный блок подписанного документа посвящён сотрудничеству в сфере социальной политики, благотворительной, информационной и научной деятельности. Например, для содействия занятости населения автономного округа и подготовки квалифицированных специалистов хозяйственные общества, входящие в группу лиц ПАО«Газпром»,представят ямальским студентам возможность участия в конкурсе на получение именных стипендий Газпрома. Предполагается также, что компания рассмотрит возможность содействия профессиональным образовательным организациям в организации занятий, учебной и производственной практик студентов и их дальнейшем трудоустройстве в структурных подразделениях хозяйственных обществ. Кроме того, будет возможна организация стажировок педагогических работников на собственной базе.

 

Существенная часть соглашения определяет аспекты взаимодействия в области обеспечения экологической безопасности и охраны окружающей среды, что всегда является важным направлением для Ямала. Традиционно стороны договорились оказывать друг другу взаимную помощь при ликвидации последствий стихийных бедствий и ЧП на производственных объектах.


Также традиционно Газпром и общества, входящие в ПАО, совместно с Правительством ЯНАО примут участие в мероприятиях и программах, направленных на поддержку коренных северян. И, кроме того, продолжат работу по информированию своих работников о нормах поведения в местах традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера.

 

Важно, что стороны договорились продолжить сотрудничество в вопросах информационного обеспечения производственных, социальных, научных, экологических и благотворительных проектов, реализуемых на территории автономного округа; своевременно обмениваться информацией об угрозах возникновения или о возникновении ЧС; а также о принятии совместных мер по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.


Правительство ЯНАО берёт на себя обязательства обеспечить своевременное оформление документов, связанных с переводом земельных участков из одной категории в другую, возвратом рекультивированных лесных участков, предоставлением ПАО «Газпром» и хозяйственным обществам, входящим в группу лиц компании, в аренду лесных участков в составе лесного фонда.


Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер отметил многолетний успешный опыт взаимодействия компании и региональной власти: «Ввод новых объектов в начале года, безусловно, подтверждение нашей слаженной и эффективной работы. Все взятые обязательства компания выполнит».


«Мы с компанией «Газпром» с 2011 года реализовали много социально значимых проектов. В том числе по переселению ветеранов в районы комфортного проживания. Уверен, и сегодня совместно мы со всеми задачами справимся», - отметил губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

 

пресс-служба губернатора ЯНАО 

 

 


  • X
    22.02.2017
  • w
    1377
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика