x Закрыть
x
Депутаты Нового Уренгоя скорректировали бюджет 2017 года

 

Увеличена расходная часть городской казны на сумму в размере более 175 миллионов рублей.

 

Как рассказал начальник департамента финансов Константин Егоров, эти средства будут направлены на капитальный ремонт автомобильных дорог, дворовых территорий, проездов, благоустройство, строительство инженерных коммуникаций в районе Коротчаево, замену остановочных павильонов. В результате доходная часть главного финансового документа останется без изменений (9 274408 рублей), сократится дефицит бюджета, источником погашений которого будут являться остатки бюджетных средств на начало года.


Кроме того, депутаты внесли изменения в Устав города. Напомним, 3 февраля в Новом Уренгое состоялись публичные слушания, сегодня народные избранники утвердили проект решения о внесении изменений в Устав.

 

Также народные избранники рассмотрели вопрос о назначении на должность председателя Контрольно-счетной палаты Нового Уренгоя. Срок полномочий действующего председателя заканчиваются 13 марта 2017 года. Главой Нового Уренгоя на рассмотрение Городской Думой внесена кандидатура Лилии Воронец, которая является председателем КСП с 2012 года. Единогласным решением депутаты поддержали эту кандидатуру.

 

В соответствие с законодательством приведено Положение о порядке проведения конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы и по формированию кадрового резерва муниципальной службы, а также Положение о звании «Почетный гражданин муниципального образования город Новый Уренгой».

 

Кроме этого, депутаты заслушали отчеты о результатах работы ОМВД города и линейного отдела на транспорте за 2016 год. Также вниманию народных избранников была представлена информация об исполнении прогнозного плана приватизации, о работе антинаркотической комиссии в прошедшем году.

 

По поручению Городской Думы информацию о перспективах работы Дворца спорта «Звездный» предоставил начальник Управления по физической культуре и спорту Роман Ожгибесов. В настоящее время в «Звездном» занимаются в спортивных залах – ОФП, единоборств, бокса, настольного тенниса, тяжёлой атлетики, тренажёрном зале и малом универсальном зале. Это воспитанники всех муниципальных детских юношеский спортивных школ («Юность», «Контакт», «Сибирские медведи»), а также дома творчества и туризма юных «Дружба», представители общественных некоммерческих организаций. Всего – более 480 спортсменов.

 

Также штатными инструкторами по спорту проводятся занятия в спортивно-оздоровительных группах с различными категориями населения: пожилые, инвалиды, дети, подростки, молодёжь, многодетные и малоимущие семьи. Охвачено более 200 человек. В течение года численность посетителей Дворца спорта планируют увеличить до 2,5 тысяч.


Что касается платных услуг, то в вечернее время новоуренгойцы уже занимаются в тренажерном зале, залах тяжелой атлетики, фитнеса и др. Готов к работе с населением зал настольного тенниса. В марте горожане смогут поиграть в бильярд. На все спортивные залы предусмотрена гибкая абонементная система – разовые посещения, абонементы на 8, 10, 12 посещений в месяц. В дальнейшем планируется разработка абонементов на полгода и год.


Добавим, в 2016 году во дворце спорта проведено 62 мероприятия, в которых приняли участие более 7,5 тысяч человек и посетили порядка пяти тысяч новоуренгойцев.


  

Информационно-аналитическое управление (ссылка)


  • X
    21.02.2017
  • w
    3190
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика