x Закрыть
x
Главный федеральный инспектор по ЯНАО принял участие в заседании коллегии аппарата полномочного представителя Президента РФ в УрФО

 

17 февраля в Екатеринбурге состоялось заседание коллегии аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игоря Холманских.


В заседании приняли участие заместители и помощники полпреда, главные федеральные инспекторы по субъектам Федерации Уральского федерального округа, начальники департаментов аппарата.


 

В ходе заседания обсуждались результаты реализации региональных программ капитального ремонта общего домового имущества в многоквартирных домах в 2016 году и планы на 2017 год в рамках исполнения поручений президента Российской Федерации, а также вопросы об организации работы с обращениями граждан в приемных Президента Российской Федерации в административных центрах.


 

Игорь Холманских напомнил, что Президент Российской Федерации поручил обеспечить безусловное выполнение региональных программ капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, а также принять меры по совершенствованию нормативного правового регулирования данной сферы.


Кроме того, в субъектах Российской Федерации окончательно не решена проблема низкой информированности населения о реализуемых мероприятиях. При этом, подчеркнул полпред, Президент Российской Федерации дал конкретные поручения по обеспечению публичности проводимой работы, ее прозрачности для населения.


Главный федеральный инспектор по Ямало-Ненецкому автономному округу Александр Ямохин в своем докладе отметил, что на Ямале региональный краткосрочный план капитального ремонта на 2016 год был утвержден Правительством автономного округа в сентябре 2015 года, в течение отчетного периода он неоднократно актуализировался в соответствии с требованиями законодательства, и по итогам общее количество многоквартирных домов, подлежащих капитальному ремонту в 2016 году, составило 249 единиц.


По состоянию на 31 декабря 2016 года региональный краткосрочный план исполнен на 100%, все выполненные работы оплачены в полном объеме.

На сегодняшний день проанализирована нормативная правовая база, подготовлен проект закона автономного округа «О внесении изменений в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа «Об организации проведения капитального ремонта», который принят в первом чтении на заседании Законодательного Собрания 16 февраля.


Еще один вопрос, на котором акцентировал внимание Игорь Холманских,исполнение указаний Президента Российской Федерации от 25 декабря 2012года «О дальнейшем расширении возможности граждан реализовывать по месту жительства конституционное право на личное обращение в государственные органы»губернаторами субъектов Российской Федерации, главными федеральными инспекторами, руководителями территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов прокуратуры.


Полпред сообщил, что в 2016 году сравнении с 2015 годом существенно возросли показатели количества принятых граждан в 2016 году. В целом по округу рост количества принятых граждан составил 93%.


Полпред призвал уделять больше внимания социально значимым проблемам, не уходить от обсуждения и решения острых социальных проблем.

 

По сообщению пресс-центра ГФИ по ЯНАО

 

 

  • X
    17.02.2017
  • w
    377
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика