x Закрыть
x
Кадетская школа имени Героя РФ В.И.Шарпатова отмечает пятилетие

 

Почетными гостями торжественного мероприятия, посвященного 285-летию со дня открытия первого кадетского корпуса и пятилетию кадетской школы имени В.И.Шарпатова, стали Герои России Владимир Шарпатов и  Евгений Тарелкин.

        

Кадеты подошли к подготовке к празднику очень ответственно: программа включала торжественный марш, выход знаменных групп и барабанщиков, театрализованную постановку об истории возникновения кадетства в России, показательные выступления с оружием, флешмоб, патриотические песни и захватывающие танцы.

 

Поздравления кадетам и педагогам направил глава региона Дмитрий Кобылкин. «Продолжая славные тралиции российского кадетского образования, вы вносите вклад в военно-патриотическое воспитание молодого поколения ямальцев, формируете кадровый потенциал будущих защитников Отечества - говорится в поздравлении Губернатора ЯНАО. - Убежден, профессионализм преподавательского состава, упорство каждого кадета в учении, высокие нравственные идеалы будут и впредь способствовать дальнейшему укреплению авторитета образовательного учреждения».


Педагогический и учащийся коллектив школы тепло поздравил глава города Иван Костогриз: «Кадетская школа – это особая атмосфера и особых дух, которые позволяют учебному заведению не просто давать знания по предметам, но и быть центром культурной, общественной жизни. Наши  новоуренгойские кадеты демонстрируют высокий уровень подготовки и из года в год подтверждают звание лучших на всероссийских спартакиадах, военно-патриотических смотрах, сборах и конкурсах. Спасибо вам за это!»


Герой России Владимир Шарпатов отметил, что с удовольствием принимает участие во всех мероприятиях кадетов и испытывает большую ответственность, что первая на Ямале кадетская школа носит его имя: «Смотрю на этих замечательных ребят и думаю, почему я не родился позже. Если бы я был вашим ровесником, то обязательно поступил бы в новоуренгойскую кадетскую школу!»


Поздравить школу с 5-летим также прибыли представители департаментов образования ЯНАО и Нового Уренгоя, городского военного комиссариата, Обско-Полярного отдельского казачьего общества Сибирского войскового казачьего общества, родители.

 

Лучшим кадетам были вручены памятные медали «За усердие», а их наставникам – благодарственные письма и почетные грамоты.

        

Кадеты обещали быть достойными этого высокого звания: хорошо учиться, знать и уважать историю, гордиться героическим прошлым страны и быть верными сынами Отечества.


Для справки:

Единственная в Ямало-Ненецком автономном округе кадетская школа была открыта в Новом Уренгое 1 сентября 2011 года. Сегодня в кадетской школе обучаются 796 учащихся. В школе работает более 60 педагогов с большим стажем и высокими квалификационными категориями.

6 марта 2014 года у школы появилось собственное знамя, состоялась церемония его освещения. 23 мая 2014 года школе присвоено имя Героя Российской Федерации Владимира Ильича Шарпатова.

Кадеты принимают активное участие в муниципальных, окружных, всероссийских соревнованиях, конкурсах, слетах. В сентябре 2012 года заключен договор о сотрудничестве с региональной молодежной организацией «Дивизион» в области организации на базе школы поискового отряда кадет и создания музейной экспозиции Боевой славы.

 

Информационно-аналитическое управление 
 


  • X
    17.02.2017
  • w
    905
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика