x Закрыть
x
Глава Нового Уренгоя встретился с жильцами Тундрового микрорайона и строителями

Поводом для встречи стали обращения граждан в Администрацию города. 


На прием к заместителю главы Администрации города Андрею Воронову обратились несколько жителей нового дома № 3 в микрорайоне Тундровый, которые получили квартиры в нем в рамках программы переселения. Новоуренгойцы просили обратить внимание на недоделки строителей, в результате которых две квартиры требуют нового ремонта, в одном жилом помещении необходимо заменить покрытие на кухне.


Семья Просвирновых рассказала градоначальнику, что новоселье для них – долгожданное событие. Четверть века они прожили в деревянном доме. В этом году подошла их очередь на переселение. «Мы так довольны были решением нашего вопроса, благодарили, что такие квартиры сдают: просто заходи и живи», – делится Татьяна. Переезд семьи в новое жилье временно откладывается. Супруг Андрей поведал главе города о проблеме, с которой пришлось столкнуться. Лопнул радиатор батареи, в результате чего квартира оказалась заполнена водой на 20 сантиметров. Придется полностью делать ремонт. «Вам сегодня необходимо проверить все квартиры, чтобы исключить подобные случаи, – обратился Иван Костогриз к представителю строительной компании. – Новоселы постепенно заезжают. Не хотелось бы омрачать и откладывать их новоселье».


Глава Нового Уренгоя также побывал в другой квартире, в которой случилась подобная ситуация. Строители пообещали оперативно отработать и подготовить помещения к въезду новоселов. Добавим, в квартирах проектом предусмотрены натяжные потолки. Это спасло соседей снизу от возможных неприятностей.


Еще в одной квартире на кухне вздулось покрытие пола. Подрядчик отреагировал на замечание семьи быстро, за сутки исправил недочеты.


«Мелкие проблемы есть, мы отрабатываем с жильцами по графику. В случае аварийной ситуации управляющая компания, которая уже обслуживает дом, звонит диспетчеру аварийной службы и уже тот выезжает на место. Если случай гарантийный, мы устраняем проблему», – поделился инженер производственной фирмы «ВИС» Артем Плешкунов.


Добавим, строительство дома началось в январе 2014 года, разрешение на ввод подписано в конце ноября 2016 года. В доме №3 расположено 280 квартир, большинство из которых займут переселенцы из ветхого и аварийного жилья.


 

Для справки:

Планировка жилого микрорайона Тундровый предполагает две пятиэтажки и четыре девятиэтажных дома (дома № 1, 2, 3 и 6 введены в эксплуатацию). Всего в комплексе предусмотрено 520 однокомнатных, 760 двухкомнатных и 120 трехкомнатных квартир.

Тундровый возводит ООО «ПФ «ВИС», девятиэтажки под переселение из ветхого жилья строятся при участии Фонда жилищного строительства ЯНАО.


 

 

Информационно-аналитическое управление
  • X
    17.02.2017
  • w
    1204
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика