x Закрыть
x
Руководителей предприятий-должников пригласили на заседание Антикризисного штаба при Главе города

Явились не все. А те, кто пришел, рассказал о путях выхода компаний из кризисной ситуации.


В целом за период с 26 января задолженность по заработной плате в Новом Уренгое выросла почти на 20,5 миллионов рублей и составляет порядка 265 миллионов. Десять организаций не выплатили зарплату 6752 работникам, из которых 203 – новоуренгойцы. Как рассказала заместитель начальника Департамента экономики Татьяна Знаменщикова, две организации – банкроты, на них приходится 8% от общей суммы задолженности. По двум организациям введена процедура наблюдения. Частично погашен долг в трех компаний, в одной – задолженность увеличилась.


Что касается ситуации на рынке труда, то уровень регистрируемой безработицы составляет 0,6. Директор Центра занятости населения Ольга Глухова отметила, что статус безработного имеют 490 новоуренгойцев (это на 7% больше, чем в начале года), 58% – это женщины. Получают пособие более 350 человек. Удалось трудоустроить в этом году 66 безработных. В банке вакансий 3734 рабочих мест, 271 место предназначено для инвалидов.

В мониторинге предприятий, предполагающих к увольнению своих работников – 38 компаний (278 сотрудников). Более ста человек будут уволены уже до 31 марта. Порядка ста человек займут должности в других подразделениях.


 

Информационно-аналитическое управление
  • X
    16.02.2017
  • w
    498
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика