x Закрыть
x
Установки на максимальное общение с жителями озвучил губернатор Ямала на заседании Заксобрания региона

 

Сегодня, 16 февраля, в Салехарде прошло первое в 2017 году заседание Законодательного собрания Ямала, в работе которого принял участие глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин.

 

К решению новых задач законотворцы перешли после принятия результатов работы за прошлый год. С традиционным отчётом выступил председатель Заксобрания Сергей Ямкин. Итоги совместной деятельности подвёл и уполномоченный по правам ребёнка в ЯНАО Виталий Орешкин.


Спикер Заксобрания подробно остановился на приоритетных законодательных инициативах 2016 года, реализованных в интересах коренных жителей округа, льготной категории граждан пенсионного возраста, многодетных семей, в защиту прав обманутых дольщиков. Все взятые социальные обязательства финансово обоснованы и закреплены в бюджете автономного округа. Сергей Ямкин напомнил, что расходы Ямала на реализацию мероприятий в сфере социальной политики составят почти 19 млрд рублей, только на выплату пособий, компенсаций по закреплённым основаниям предусмотрено более 660 млн рублей.

 

Немалая работа в регионе проведена по оказанию содействия малому и среднему бизнесу, совершенствованию налоговой политики, улучшению инвестиционного климата в арктическом регионе в целом. Комментируя достигнутые результаты совместной работы с парламентом нового созыва, губернатор Ямала отметил настрой депутатов всех фракций работать конструктивно. «Слаженная работа ведётся – это главное. У нас есть территории в РФ, где существуют разногласия между органами исполнительной и законодательной власти, и в результате страдают люди. У нас этого нет! Все депутаты ответственные вне зависимости от того, в какой партии состоят. Всё, что мы сделали и сделаем вместе с депутатами по развитию региона, социальной защите ямальцев, укреплению бюджета, конечно, это большое доверие и большая ответственность. Но результаты совместной работы оценивать людям», - подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

 

«Действительно, взаимоотношения конструктивные. Прошедший год это показал. По проведению выездных заседаний комитетов, круглых столов был рекорд в течение года. В таких встречах участвуют не только депутаты, но и органы местного самоуправления, представители Правительства округа. Ставится задача, и совместными усилиями эта задача решается – это правильное взаимодействие», - отметил Сергей Ямкин.


Дмитрий Кобылкин, обращаясь к депутатам, пожелал не сбавлять темпов и максимально общаться с населением, разъяснять управленческие действия и задачи, в том числе эффективные решения, которые уже сегодня дают результаты.

 

Губернатор округа проинформировал коллег о проведённой недавно встрече с представителями РЖД по ключевому инфраструктурному проекту региона «Энергия Арктики» - строительство Северного широтного хода и участка «Бованенково – Сабетта». В настоящее время компания приступила к проектно-изыскательским работам на участке СШХ Надым – Салехард и в 2018 году начнёт строительство, обозначив срок реализации всего проекта в пять лет. Выход к порту Сабетта от Бованенково – следующий этап, который будет синхронизирован с учётом продвижения по дорогам ключевой магистрали.

 

 

пресс-служба губернатора ЯНАО
  • X
    16.02.2017
  • w
    1009
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика