x Закрыть
x
Должникам льготы не положены

 

С 2017 года должники по оплате за жилищно-коммунальные услуги, если имеют право на получение субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в органах социальной защиты населения, могут её лишиться, если они задолжали значительные суммы коммунальным службам.


Как отметили в Управлении по труду и социальной защите населения Администрации города, работа в данном направлении началась заблаговременно. «В октябре 2016 года мы сделали запросы в три наиболее крупные управляющие компании города с просьбой предоставить нам списки граждан, имеющих долги за ЖКУ более 50 тысяч рублей. Таких граждан – 1737 человек, из них получают льготы 298. Всем им были направлены уведомления с просьбой погасить образовавшуюся задолженность. Получены данные, что 20 человек расплатились с управляющими компаниями», – рассказала заместитель начальника Управления Ирина Пищик.


Отметим, что в конце января 2017 года списки были уточнены. Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг лишены 94 человека.

 

Управление по труду и социальной защите населения Администрации города заключило соглашения о сотрудничестве с пятью управляющими компаниями, шестью ТСЖ. Также в ведомство поступают данные о должниках за газ и за взносы на капитальный ремонт. К должникам относятся потребители, которые не оплачивают услуги ЖКУ три месяца и более.


Отметим, что льготу на оплату ЖКУ должники потеряли не навсегда. Как только долг будет погашен или неплательщики заключат договор с управляющими компаниями о поэтапном погашении образовавшейся задолженности, льготные выплаты будут возобновлены.

 

 

Информационно-аналитическое управление 

 

  • X
    09.02.2017
  • w
    1979
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика