x Закрыть
x
Дмитрий Кобылкин рассказал о социально-экономическом развитии региона и силе общественного единства

 

В Екатеринбурге сегодня, 3 февраля, проходит заседание Межрегионального координационного совета партии «Единая Россия». Совещание проводит член Президиума Генсовета партии, руководитель МКС и депутат Государственной Думы РФ Иван Квитка, с участием полномочного представителя Президента РФ в УрФО Игоря Холманских, делегатов Свердловской и Тюменской областей, ХМАО-Югры и Ямала. Интересы жителей арктического региона представляет губернатор Дмитрий Кобылкин. Заместитель губернатора округа, Секретарь регионального отделения партии Алексей Ситников в рамках повестки дня делится с коллегами ямальскими инициативами.

 

Выступая перед участниками межрегионального совета, губернатор округа кратко подвёл итоги прошлого года на Ямале, назвав 2016-ый «одним из самых непростых, но во многом показательным».

 

«Регион вошёл в стадию активного старта стратегических проектов. Среди них: освоение и обустройство месторождений, строительство магистралей и перерабатывающих производств, развитие инфраструктуры. В настоящее время на Ямале реализуется порядка 20-ти значимых для страны проектов. Уверен, что отдачу от них мы получим в обозримой перспективе. Чрезвычайные ситуации прошлого года также показали уровень взаимодействия», - отметил губернатор округа.

 

Дмитрий Кобылкин отдельно подчеркнул, что все действия власти основываются на наказах жителей региона. В 2010 году в рамках широких обсуждений проблем территории с населением была сформирована «Народная программа». План действий постоянно корректируется с учётом новых ожиданий. Сбор инициатив происходит на дискуссионных площадках «Открытого региона», проекта «Право голоса», обсуждения злободневных вопросов. Так, устойчивое место в первой десятке проблем, волнующих ямальцев, как и всех жителей страны, занимают жилищные проблемы, ЖКХ, рост цен, рынок труда, дорожное хозяйство, качество медицины. Основной финансовый документ Ямала – окружной бюджет проходит общественное обсуждение. «Все социальные, инфраструктурные, отраслевые программы в регионе разработаны на основе предложений ямальцев: от трудоустройства родителей, имеющих детей с ограниченными возможностями, до выработки концепции развития оленеводства. Тот же принцип положен и в основу работы законодательных органов власти и местного самоуправления», - отметил Дмитрий Кобылкин.


В настоящее время на Ямале сдаются в эксплуатацию социальные объекты высокой степени готовности, на 150 региональных стройплощадках работы продолжаются. Большой объём средств направлен на исполнение Указов Президента России.


«Ликвидация аварийного и ветхого фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года, стоит под особым контролем. На Ямале все обязательные объёмы будут достигнуты в срок. Работу продолжим и по ликвидации аварийного жилья, признанного таковым позднее. Ямало-Ненецким автономным округом инициировано предложение в Правительство России о разработке на федеральном уровне нормативно-правового акта о порядке и условиях ликвидации остального аварийного жилищного фонда», - рассказал Дмитрий Кобылкин.


Для обеспечения социальной стабильности каждой ямальской семьи особое внимание уделяется детям и многодетным. Напомним, рождаемость на Ямале сегодня одна из самых высоких в стране. Доля вторых и последующих детей, рождённых в Ямальской Арктике, составляет 65% от всех новорождённых, третьих и последующих – 25%. Ежегодно растёт число многодетных семей. Дмитрий Кобылкин также проинформировал участников Совета, что в округе началась реализация программы «Городская среда», о которой в своём Послании говорил Владимир Путин. Традиционно и вопросы сельского благоустройства в Арктике для региона приоритетны.

 

Помимо реализации стратегически важных промышленных и инфраструктурных проектов на территории округа уже сейчас работают и стали востребованы свыше десятка социальных проектов, разработанных по наказам людей: партийным отделением реализуется проект социальных карт «Забота», общественный контроль, экологические инициативы. «Политика открытости и тесного взаимодействия с населением по любым, даже самым острым проблемам, даёт свои результаты и позволяет сохранять социально-экономическую стабильность в арктической территории», - в завершении доклада сказал Дмитрий Кобылкин.

 

Заседание совета в настоящий момент продолжается.
 
пресс-служба губернатора ЯНАО 
  • X
    03.02.2017
  • w
    1711
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика