x Закрыть
x
Ровно 5 лет назад в Новом Уренгое выдан первый сертификат на региональный материнский капитал

 

27 января 2012 года его вручил глава города Иван Костогриз Елене и Вениамину Борисовым. В свидетельстве внесена запись с номером «№1-НУ».


На получение этой денежной выплаты в соответствии с окружным законодательством могут рассчитывать ямальцы, у которых родился третий ребенок и последующие дети. Как рассказали в управлении по труду и социальной защите населения, за пять лет в газовой столице выдано 1416 сертификатов, воспользовались средствами регионального материнского капитала 622 семьи. Добавим, 350 тысяч – такова сумма выплаты – можно направить на получение медицинских услуг и улучшение жилищных условий.


Что касается средств государственного материнского (семейного) капитала, то за 10 лет действия программы в Новом Уренгое выдано 7882 сертификата. За эти годы сумма выплаты индексировалась: с 250 тысяч в 2007 году до 453 тысяч рублей в 2016-ом. Также за время действия госпрограммы расширились направления, по которым можно было расходовать денежные средства. Кроме того, семьи могли воспользоваться единовременной выплатой в размере 25 тысяч рублей из средств маткапитала. Эта услуга пользовалась большой популярностью, пояснили в управлении ПФР в Новом Уренгое.

 


 

Информационно-аналитическое управление
 
  • X
    27.01.2017
  • w
    2872
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика