x Закрыть
x
На антикризисном штабе при главе города подвели итоги работы с предприятиями-должниками за последний месяц

Заседание провел заместитель главы Администрации города Геннадий Сердюк. Долги по заработной плате выросли на 45,5 миллионов. Десять организаций должны свои работникам почти 245 миллионов рублей.


Как рассказала заместитель начальника Департамента экономики Татьяна Знаменщикова, две организации признаны банкротами – на них приходится 9,1% общей суммы всей задолженности. По двум предприятиям введена процедура наблюдения. В одной организации частично выплачена заработная плата – 6 миллионов рублей. Еще в одном предприятии сумма задолженности возросла на 30 миллионов (образовался долг по зарплате за декабрь). В реестр предприятий-должников включена одна организация с суммой задолженности в 21 миллион рублей (373 работника). В целом за месяц количество сотрудников, которым не выплачена зарплата, уменьшилось на 410 человек. Тем не менее, еще свыше шести тысяч работников (118 – новоуренгойцы) ждут свои заработанные деньги.


О проделанной за месяц работе также отчиталась руководитель новоуренгойского отдела службы судебных приставов Татьяна Кайгородова. О ситуации на рынке труда рассказала директор центра занятости населения Ольга Глухова. Она отметила, что уровень регистрируемой безработицы не изменился с прошлого года – 0,6%. На учете в качестве ищущих работу состоит 650 человек, 464 из них имеют статус безработного. Ежемесячное пособие получают 349 человек. В банке вакансий – более 3,5 тысяч вакансий. В мониторинге организаций, в которых предполагается сокращение сотрудников – 32 предприятия. Работодатели подали уведомления о сокращении 223 сотрудников.


 

 

Информационно-аналитическое управление
  • X
    26.01.2017
  • w
    647
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика