x Закрыть
x
Ямальский подход к возрождению школьной медицины одобрен экспертами Министерства здравоохранения России

 

Главный врач Новоуренгойской центральной городской больницы Ирина Груздева по приглашению Министерства здравоохранения России приняла – как представитель Ямало-Ненецкого автономного округа – участие в работе дискуссионной площадки «Здоровое будущее». Данное мероприятие прошло в рамках XVI отчетно-выборного съезда Всероссийской политической партии «Единая Россия» в Москве.


Ирина Груздева выступила с докладом, в котором рассказала об опыте внедрения в арктическом регионе пилотного проекта «Школьная медицина». Он на Ямале реализуется в комплексе других проектов с целью создания благоприятных условий для сохранения и укрепления физического здоровья детей, в том числе – за счет повышения качества оказания медицинской помощи, раннего выявления патологий и пропаганды здорового образа жизни среди юных северян и их родителей. Важно, что мероприятия проекта воплощаются в жизнь в самом тесном взаимодействии медицинских и образовательных организаций. Ирина Груздева проинформировала участников дискуссионной площадки о том, что в укрепление проводимой работы предполагается открытие Центра здоровья детей, который в Новом Уренгое полностью возьмет на себя работу по профилактическим осмотрам, диспансеризации, вакцинации, а также функции анализа и мониторинга состояния здоровья детей. В настоящее время уже закончена реконструкция здания бывшей детской поликлиники, утверждено штатное расписанное, подобраны кадры, разработан алгоритм работы.


«Наш ямальский подход к возрождению школьной медицины в новых реалиях получил одобрение. Он знаком уже экспертам в Минздраве. Сейчас мы приступаем ко второму этапу реализации пилотного проекта с учетом мнения жителей города», - отметила Ирина Груздева по итогам участия в мероприятии.

 

пресс-служба губернатора ЯНАО 


  • X
    24.01.2017
  • w
    2232
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика