x Закрыть
x
Будьте бдительны! Чтобы не стать жертвой мошенников, специалисты Банка России рекомендуют соблюдать правила безопасности

 

Банковские карты – удобное современное средство платежа, но технологиями в финансовой сфере научились пользоваться и мошенники. Только за 2016 год с банковских карточек ими было украдено более 1,5 млрд рублей. Представляясь сотрудниками банков, Пенсионного фонда, органов соцзащиты и других организаций, аферисты под предлогами блокировки карт, выплаты пенсий, пособий просят сообщить реквизиты платежных карт.

 

Чтобы не стать жертвой мошенников, специалисты Отделения Тюмень Банка России рекомендуют соблюдать определенные правила безопасности:

 

Не сообщайте посторонним лицам данные своей карты, не выполняйте никаких действий по просьбе третьих лиц, направленных на активацию услуг или карт. В сети Интернет совершайте платежи только на проверенных сайтах и лучше с помощью отдельной карты для онлайн-платежей. Подключите услугу sms-информирования.

 

Если все-таки произошло несанкционированное списание денежных средств, следует незамедлительно позвонить по телефону, указанному на карте, сообщить о подозрительной операции и заблокировать карту. Также не позднее следующего дня необходимо написать заявление в Банк о несогласии с операцией и обратиться в правоохранительные органы. Если кража денег с карты стала следствием вашей собственной неосмотрительности, Банк имеет право не возвращать деньги. Граждане должны понимать, что не только банки должны нести ответственность за сохранность денег, но и сами их владельцы.


Дополнительную информацию о безопасном использовании карт можно найти на сайте Банка России (www.cbr.ru) в разделе «Финансовое просвещение».


  • X
    20.01.2017
  • w
    1620
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика