x Закрыть
x
Определены победители первого на Ямале турнира по смешанному боевому единоборству «Полярный медведь»

 

Соревнования прошли в Новом Уренгое во Дворце спорта «Звездный». Зрители увидели 11 боев лучших спортсменов Ямала и других регионов, среди которых были и две представительницы женского пола.


Почетный гость турнира – Рустам Хабилов, по прозвищу «Тигр». Он приехал в Новый Уренгой за несколько дней до начала турнира. В программе его пребывания – встречи со спортсменами, воспитанниками спортивных секций и общественными объединениями. Один из лучших бойцов UFC принял участие в пресс-конференции, ответил на вопросы журналистов, новоуренгойцев. А также провел открытый урок, где делился секретами мастерства. Рустам Хабилов высоко оценил подготовку ямальских спортсменов и организацию турнира. «Это всё для молодежи, для спорта, для будущего», – отметил он.


На торжественном открытии турнира «Полярный медведь» зрители приветствовали спортсменов – 22 бойца из Нового Уренгоя, Надыма, Ноябрьска, Тарко-Сале, Губкинского, Сургута, Тюмени, Омска, Бишкека. Приветственный адрес участникам, организаторам турнира и всем новоуренгойцам направил губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.


Что касается поединков, то первые два завершились техническим нокаутом – на 1,50 и 1,30 минуте первого раунда. Их провели Арсен Атаев и Владимир Чиркин (оба представители Нового Уренгоя, клуб «Легион 89»). С помощью этого приема победу над своими соперниками также одержали Дмитрий Яковенко (Новый Уренгой, Федерация кёкусинкай), Махач Темирханов (Тюмень, СК «Толтин»), Ислам Эсенов (Новый Уренгой, клуб «Легион 89»). На удушающем приеме технику боя выиграли Ион Гэине (Новый Уренгой, клуб «Легион 89»), Солтан Биярсланов (Губкинский, БК «Ненец»), Александр Хамитулин (Надым, AFP). Запомнится зрителям международный бой с участием чемпиона Киргизии по ММА – Алишер Жаныш отправил в нокаут своего соперника из Нового Уренгоя на 25 секунде первого раунда. По результатам набранных очков определили судьи победителей двух поединков: ими стали Ильсур Лукманов (Губкинский, БК «Ненец») и Владислава Генералова (Омск, клуб «Невский»). Отметим, в рамках турнира «Полярный медведь» состоялся первый бой ММА на Ямале среди девушек.


В перерывах между боями был проведен благотворительный марафон. Бойцовские перчатки и фирменная футболка с автографом Рустама Хабилова ушли с молотка за 80 тысяч рублей. Как отметила председатель региональной общественной организации родителей детей-инвалидов Людмила Бедненко, эти средства будут направлены на создание в городе реабилитационного отделения.


В завершении турнира Глава города Новый Уренгой Иван Костогриз обратился к зрителям, участникам, организаторам: «Хочу от имени болельщиков, активных новоуренгойцев поблагодарить участников, организаторов за то, что турнир прошел на очень высоком уровне. Я думаю, что турнир по смешанному единоборству «Полярный медведь» получит прописку в Новом Уренгое в нашем замечательном спортивном комплексе «Звездный». До новых встреч!»


Добавим, с момента открытия во Дворце спорта «Звездный» проходят игры регулярного чемпионата России по волейболу, в котором выступает новоуренгойская команда «Факел». Не считая волейбола, турнир ММА – это первое масштабное мероприятие с момента официального открытия спортивного комплекса. Впереди – новые большие события, которые понравятся новоуренгойцам и гостям города.

 

Для справки:

Турнир «Полярный медведь» посвятили памяти Героя России Магомеда Нурбагандова. Организаторы турнира – Управление по физической культуре и спорту совместно с инициативной группой общественников, которые поддерживают развитие ММА на территории автономного округа. Общий контроль за проведением спортивного мероприятия – РОО «Федерация смешанного боевого единоборства ЯНАО».



Информационно-аналитическое управление
Фото с первого дня турнира 14 января - Елены Федоровой 
Фото с турнира 15 января - Бориса Великова, Елены Федоровой



  • X
    16.01.2017
  • w
    3884
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика