x Закрыть
x
Ямал скорбит по погибшим в авиакатастрофе над Чёрным морем

В знак траура в понедельник, 26 декабря, на территории региона приспущены государственные флаги, отменены увеселительные мероприятия и развлекательные программы и реклама по телевидению. Соболезнования родным и близким жертв трагедии от всех жителей округа, Правительства региона и от себя лично выразил губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин: «В случившееся трудно поверить. Произошла огромная трагедия. Уверен, причины будут установлены. Но людей не вернёшь. Вместе с родными и близкими погибших скорбит вся страна. Скорбит Ямал. Хотел бы от себя лично и от всех ямальцев выразить самые искренние соболезнования семьям жертв этой страшной катастрофы».


Телеграммы со словами сочувствия и поддержки от главы региона были направлены в адрес Министерства обороны РФ, администрации Академического ансамбля песни и пляски имени Александрова, фонда «Справедливая помощь» и телеканалов НТВ, «Звезда» и Первый канал, сотрудники которых находились на борту упавшего лайнера.


Самолёт Минобороны РФ потерпел крушение рано утром в воскресенье недалеко от Сочи. В Сирию на нём направлялись 84 пассажира и 8 членов экипажа. Большинство из них – артисты Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени Александрова, в том числе художественный руководитель ансамбля Валерий Халилов, а также директор департамента культуры Министерства обороны Антон Губанков. Ансамбль направлялся в Сирию, чтобы дать праздничный концерт перед российскими военными, находящимся на базе Хмеймим. Вместе с артистами летела основатель фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка и 9 журналистов: съемочные группы Первого канала, НТВ и телеканала «Звезда».

 

Пресс-служба Губернатора ЯНАО

Фото kp.ru
  • X
    26.12.2016
  • w
    3535
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика