x Закрыть
x
Антикризисный штаб при Главе города подвел итоги работы за год

На последнее в уходящем году заседание штаба также пригласили руководителей предприятий, задолжавших своим работникам зарплату и имеющих долг по пенсионным и страховым взносам. Объяснить ситуацию пришел представитель только одного из трех предприятий.


Как рассказала заместитель начальника Департамента экономики Татьяна Знаменщикова, за последний месяц задолженность предприятий по заработной плате снизилась на 132,8 миллиона рублей и составила 198,9 миллионов в девяти организациях. Численность работников, недополучивших свои заработанные средства, уменьшилась на 45 человек. Но 6481 сотрудник, 239 из которых ­– новоуренгойцы, все еще ждет зарплату. Одно предприятия из реестра должников – банкрот, по двум введена процедура «наблюдения». В двух организациях задолженность частично погашена (свыше 128 миллионов рублей).


В целом в 2016 году проведено 12 заседаний Антикризисного штаба, по вопросу невыплаты заработной платы заслушано 5 организаций. В начале года в реестре должников состояло 14 организаций с общей суммой задолженности 124,7 миллионов рублей. В течение года проведена работа по погашению задолженности в сумме 919 миллионов рублей в 24 компаниях: порядка 74% долга уже выплачено работникам. Полностью рассчитались 13 компаний, частично выплатили зарплату – семь предприятий, задолженность 4 организаций исключена из реестра.


О работе с предприятиями по взысканию долгов по зарплате также отчитались судебные приставы.


О ситуации на рынке труда рассказала руководитель Центра занятости Ольга Глухова. Она отметила, что с начала года специалисты службы трудоустроили свыше 870 человек. Сегодня в банке вакансий – порядка 1700 предложений. «Преимущества отдаются рабочим специальностям: машинисты, водители разных видов техники, газоэлектросварщики, электромонтеры. Также требуются инженеры всех отраслей. Кроме того, преимущества отдаются специальностям в сфере строительства, транспорта и связи, быта и услуг», – рассказала Ольга Глухова. В целом ситуация на рынке труда остается стабильной, уровень безработицы – 0,5%.


Подводя итоги, Глава города Иван Костогриз поблагодарил членов штаба за работу в уходящем году. «Результаты работы вы услышали сами: погашена задолженность по зарплате в размере более 600 миллионов рублей, – подчеркнул Иван Костогриз. – Уверен, что эта сумма стоит того, чтобы Антикризисный штаб продолжал работу. Благодарю все структуры, кто задействован в этой работе».



 

 

Информационно-аналитическое управление
  • X
    23.12.2016
  • w
    1308
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика