x Закрыть
x
Новоуренгойцы считают, что уровень коррупции в городе снижается

Об этом свидетельствуют результаты социсследования, проведенного на территории муниципалитета в октябре этого года. Данные озвучил заместитель Главы Администрации города Андрей Мартынов на заседании межведомственного совета при Главе города Новый Уренгой по противодействию коррупции. 42,1% опрошенных считают, что явления коррупции распространены в газовой столице (в 2015 году этот показатель составлял 47,9%). Из них – 12,1% считают, что коррупция в Новом Уренгое широко распространена, 30,6% – скорее распространена, 30,3% опрошенных не видят такой проблемы в нашем городе.


Кроме того, заместитель Главы Администрации рассказал об исполнении плана по противодействию коррупции за третий квартал 2016 года, отметив, что проведена антикоррупционная экспертиза 48 проектов нормативных правовых актов. По ее результатам выявлены 4 коррупциогенных фактора, которые были устранены до принятия нормативных актов. Проведено 17 плановых и 3 внеплановых проверки заказчиков. В действиях 14 заказчиков выявлены признаки административных правонарушений (изменение условий контракта, нарушение сроков размещения отчетов об исполнении контрактов и т.п.). Материалы направлены в прокуратуру города Новый Уренгой для принятия решений. Также Андрей Мартынов отметил, что действующий в Администрации города «телефон доверия» 25-02-44 по-прежнему молчит: обращений по фактам коррупционной направленности не поступало.


«Очень важно, что уровень коррупции, по мнению жителей, на территории города Новый Уренгой снижается, – подчеркнул Глава города Иван Костогриз. – Это связано еще и с тем, что мы большое внимание уделяем разработке и утверждению регламентов муниципальных услуг. Вся эта работа публична и подконтрольна населению. Необходимо продолжать работу и по сокращению сроков рассмотрения обращений граждан, повышать качество работы и важно передать функции по оказанию услуг населению в многофункциональные центры».Так, в новоуренгойском многофункциональном центре в настоящее время работают 23 окна по приему и выдаче документов. Градоначальник добавил, что для удобства жителей МФЦ будет построен и в районе Коротчаево, уже определен земельный участок.


О мероприятиях по противодействию коррупции в сфере жилищно-коммунального хозяйства рассказал заместитель Главы Администрации города Андрей Воронов. Он отметил, что в 2016 году проведено 40 внеплановых и одна плановая проверка в отношении управляющих организаций и ТСЖ. В основном, основаниями для проверок стали обращения граждан и юридических лиц о ненадлежащем содержании общего имущества собственников. Также Андрей Воронов рассказал, что с 2013 года в Новом Уренгое работает общественная организация «Общество защиты прав потребителей в сфере ЖКХ». При ее поддержке создано семь ТСЖ, проводятся выездные встречи с гражданами, обучающие семинары, реализуется проект «Школа грамотного потребителя». Что касается начисления платы за ЖКУ, то в Администрации города создана специальная комиссия по рассмотрению таких вопросов, однако, обращений от новоуренгойцев в 2016 году не поступало.


На заседании совета также рассмотрели итоги работы комиссий по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих, вопрос о правоприменительной практике по результатам вступивших в законную силу решений судов о признании незаконными действий должностных лиц, а также обсудили результаты исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок.


Добавим, до конца года будет сформирован план работы межведомственного совета по противодействию коррупции на 2017 год.


 

Справка:

Межведомственный совет при Главе города Новый Уренгой по противодействию коррупции создан в 2008 году. Основная цель коллегиального органа – разработка и осуществление мер по противодействию коррупции, устранению причин её появления, организация взаимодействия и координации деятельности в области противодействия коррупции всех уровней власти. В составе совета – представители органов местного самоуправления, государственной власти, правоохранительного блока, общественники.


 

 

Информационно-аналитическое управление
  • X
    20.12.2016
  • w
    5988
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика