x Закрыть
x
Дмитрий Кобылкин в Екатеринбурге. Рабочий график губернатора Ямала выстроен с учётом актуальных вопросов обеспечения безопасности жителей территории

 

Сегодня, 16 декабря, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин принимает участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в Уральском федеральном округе в Екатеринбурге.

 

Ожидается, что Игорь Холманских заслушает глав субъектов Федерации, входящих в УрФО, по вопросам профилактики коррупции, контроля качества оказания муниципальных и государственных услуг. Отдельно будут озвучены принятые властями меры по повышению уровня безопасности при организации перевозок детей. 

 

Напомним, в арктическом регионе безопасность перевозок детей имеет постоянную актуальность и находится под контролем губернатора и Правительства округа. Учитывается географическая особенность, сложная логистическая схема. Для минимизации рисков при организации групповых перевозок за пределы Ямала предпочтение отдаётся железнодорожному и  авиационному транспорту. Что касается автотранспорта, то в настоящее время имеется 67 школьных автобусов; из них 37 осуществляют систематические перевозки к школам, а 30 школьных автобусов, как правило, используются для перевозки на культурно-массовые мероприятия внеурочной деятельности. Все они соответствуют требованиям ГОСТа, оснащены системой ГЛОНАСС и тахографами, проводится жёсткий допуск водителей.


В этом году по федеральной программе регион получил три новых школьных автобуса. Дополнительно в Министерство образования и науки Российской Федерации направлено обращение о потребности 2017 года ещё в 25 единицах транспорта. «Привлечение коммерческих перевозчиков сокращено максимально. У нас есть положительный опыт Нового Уренгоя, где для школьных перевозок используется техника только специализированного автопредприятия», - комментирует глава региона.

 

В то же время губернатор Ямала считает важным обсудить с коллегами вопрос необходимости пересмотра нормативов для ГИБДД при сопровождении перевозок детей. В настоящее время сотрудники ДПС сопровождают на дороге автоколонны из трех и более автобусов. Глава региона убежден, сопровождение групповых детских перевозок необходимо вне зависимости от количества единиц транспорта и длительности нахождения в пути.

 

Что касается ситуации с доступностью муниципальных и государственных услуг, то МФЦ для населения и предпринимателей открываются даже в отдалённых посёлках арктического региона. На Ямале действует 18 многофункциональных центров, как в городах, так и в сельских населенных пунктах: с.Яр-Сале, с. Аксарка, п. Тазовский, с.Мужи, с. Красноселькуп, п. Ханымей, п. Пурпе, пгт. Харп, пгт. Уренгой, пгт. Пангоды. Охват населения услугами по принципу «одного окна» составляет более 92%. За 9 месяцев года за помощью обратились свыше 60% жителей региона – 311 тысяч человек. Ямал находится в лидерах регионов РФ по востребованности получения онлайн услуг через региональный портал и на «Едином портале государственных и муниципальных услуг».

 

Контроль и надзор качества организован с учётом всех норм федерального законодательства. Порядок плановых и внеплановых проверок согласовывается с органами прокуратуры. С июля этого года все данные заносятся в «Единый реестр проверок».

 

Для проверок соблюдения антикоррупционного законодательства в государственных учреждениях органы региональной власти Ямала приняли соответствующий порядок, позволяющий проводить внеплановый мониторинг, принимать жёсткие меры реагирования. Аналогичная работа проведена и в отношении муниципальных учреждений.

 

Дополнительно сообщаем, что сегодня же у губернатора округа запланированы встречи в управлении Центрального Военного Округа и с руководством территориального подразделения Национальной гвардии.

 

пресс-служба Губернатора ЯНАО 

  • X
    16.12.2016
  • w
    2200
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика