x Закрыть
x
Дмитрий Кобылкин провёл заседание Антитеррористической комиссии

 

13 декабря губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин в Салехарде провёл совместное заседание Антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Ямало-Ненецком автономном округе.


В мероприятии также приняли участие главный федеральный инспектор по ЯНАО Александр Ямохин, первый заместитель главы региона Алексей Ситников, замгубернатора Татьяна Бучкова, представители органов исполнительной власти автономного округа, территориальных структур федеральных органов власти, руководители Прокуратуры ЯНАО, Управления МВД по ЯНАО, Отдела по ЯНАО РУ ФСБ России, Следственного управления Следственного Комитета России по ЯНАО, других правоохранительных ведомств. Также в режиме видеоконференцсвязи в заседании участвовали представители антитеррористических комиссий в муниципальных образованиях автономного округа и компаний топливно-энергетического комплекса.


В своём выступлении глава арктического региона обратил внимание участников заседания на предотвращение основных угрожающих факторов. В частности, на обеспечение безопасности объектов, потенциально составляющих стратегический интерес для противоправных деяний и создания действенных механизмов заслона от распространения идей незаконных вооруженных формирований.


По информации, представленной на заседании Антитеррористической комиссии, в 2016 году устранялись нарушения в защищённости мест массового пребывания людей, объектов транспортной инфраструктуры, жизнеобеспечения, потенциально опасных объектов, ТЭКа.


«В 2016 году на заседаниях Комиссии мы рассмотрели большое количество проблем. В том числе направленных на устранение угроз, – напомнил глава арктического региона. – Было дано более 100 поручений. Подчеркиваю, решения, принимаемые Комиссией, являются обязательными для всех. Спрос строгий, цена высока. Это безопасность и благополучие ямальцев».


Далее в ходе совместного заседания Антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Ямало-Ненецком автономном округе был рассмотрен ряд вопросов. Среди них: о согласовании паспортов безопасности объектов топливно-энергетического комплекса, уровне защищенности в некоторых муниципальных образованиях. Проанализирован ход исполнения мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации. Также заслушан доклад о взаимодействии государственных органов с регистраторами доменных имен и провайдеров хостинга для противодействия распространения материалов террористической и экстремистской направленности. 

 

 

пресс-служба Губернатора ЯНАО 



  • X
    13.12.2016
  • w
    2011
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика