x Закрыть
x
10 декабря – день образования Ямало-Ненецкого автономного округа

 

В 2016 году Ямал ­– регион с высоким уровнем социально-экономической устойчивости – отмечает 86-ую годовщину со дня образования.


На протяжении многих десятилетий Ямал остается одним из ведущих регионов страны и центром газодобывающей отрасли. Сегодня в ЯНАО углеводородное сырье добывают 32 компании, работающие на 90 месторождениях. Кроме промышленной разработки недр в регионе развиты традиционные промыслы коренных малочисленных народов Севера. В целом население округа составляет 535 тысяч человек. Социально-экономическая политика региона делает Ямал территорией, комфортной для постоянного проживания: строятся детские сады, школы, больницы, спорткомплексы, жилье и многое другое.

 

 

Со словами поздравлений к ямальцам обратился глава региона Дмитрий Кобылкин.


«Сегодня с уверенностью можно сказать, что наш регион добился значительных результатов в социально-экономическом, культурном, интеллектуальном и общественном развитии, – говорится в поздравлении Губернатора ЯНАО. – Нам, действительно, есть чем и кем гордиться! Главное, вместе мы объединены общим стремлением – сделать жизнь на Крайнем Севере комфортной и благополучной, а будущее молодого поколения счастливым и достойным. Сплочённость, патриотизм и умение побеждать – отличительные качества нашей большой, дружной и многонациональной семьи ямальцев. В этом – залог наших успехов, наших побед.


В день рождения Ямало-Ненецкого автономного округа благодарю вас, уважаемые ямальцы, за результативный труд, за инициативы, помогающие делать наш край ещё краше».

 


С празднованием годовщины со дня образования Ямало-Ненецкого автономного округа новоуренгойцев поздравил Глава города Иван Костогриз:

 

«Ямал имеет богатую историю и замечательные традиции. Для тысяч людей этот край земли стал домом, родиной и судьбой. Мы видим, сколько труда и человеческой души вложено в освоение Крайнего Севера. Мы гордимся успехами первопроходцев, которые заложили мощный фундамент для благополучного будущего ямальцев.


Всё, что создано за эти десятилетия на Ямальской земле, сделано с любовью и самоотдачей жителей округа. Какими бы трудными ни были задачи, единство взглядов и действий, сплоченность ­­­­­и внутренняя энергия помогали уверенно двигаться вперед, добиваться позитивных перемен.


Наш Арктический регион сегодня – один из ведущих регионов страны. На протяжении многих десятилетий Ямал остается флагманом мировой и российской газодобычи. Впереди – амбициозные проекты, которые откроют новые возможности. Уникальный опыт предшественников продолжает нынешнее поколение газовиков, буровиков, строителей, водителей – всех, кто своим трудом помогает строить будущее Ямала и России.


Дорогие друзья! Благодарю каждого из вас за добросовестный труд, производственные и личные достижения, из которых складывается успех всего региона. В этот праздничный день желаю всем благополучия, уверенности в завтрашнем дне, счастья, а Ямалу – дальнейшего развития и процветания!»


Для справки:

Ямало-Ненецкий автономный округ образован в составе Уральской области 10 декабря 1930 года. Позднее вошел в состав Обско-Иртышской и Омской областей, а с 14 августа 1944 года округ включен в Тюменскую область.

С 1977 года Ямало-Ненецкий округ имеет статус автономного. 18 октября 1991 года Ямало-Ненецкий округ принял декларацию о суверенитете. С 1992 года, после подписания Федеративного договора, ЯНАО стал полноправным субъектом Российской Федерации.


 

Информационно-аналитическое управление


  • X
    09.12.2016
  • w
    5557
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика