x Закрыть
x
Депутаты Нового Уренгоя приняли бюджет на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов

 

8 декабря состоялось заседание Городской Думы. В повестке дня народных избранников один, но очень важный вопрос: принятие бюджета на ближайшие три года.


Об основных характеристиках главного финансового документа города рассказал начальник Департамента финансов Константин Егоров. Он отметил, что проект бюджета прошел обязательную процедуру перед принятием документа – публичные слушания – и теперь представлен депутатам.

 

Бюджет 2017 года останется социально-направленным: 73% городской казны уйдет на социальное направление: образование, культуры, физическая культура и спорт, молодежная политика, социальная защита. На развитие городского хозяйства выделено 16% от общего объема средств (более 1 миллиарда рублей). Эти деньги пойдут на благоустройство городских территорий, транспортное обеспечение, снос аварийного жилья, помощь молодым семьям в улучшении жилищных условий. Кроме того – на содержание дорог, капремонт дворовых территорий, межквартальных проездов. Средства на эти цели будут выделены из муниципального дорожного фонда. Напомним, он создан в Новом Уренгое в 2013 году. Основными источниками его формирования являются оплата госпошлин за выдачу разрешений на движение крупногабаритного транспорта по дорогам местного значения, возмещение вреда, причиненного автодорогам тяжелогрузной техникой, штрафы за нарушение правил перевозки крупногабаритных грузов и другие денежные взыскания. В 2017 году муниципальный дорожный фонд сформирован в сумме около 100 миллионов рублей. Также в бюджете предусмотрены средства на поддержку малого и среднего бизнеса, обеспечение общественной безопасности, строительства инженерных коммуникаций, повышение энергоэффективности и т.д.

 

Как и в предыдущие годы, основным источником формирования доходной части бюджета (в структуре налоговых и неналоговых доходов) остаются налоги на доходы физических лиц – 67% (почти 2,9 млрд. рублей). Доходы от использования имущества составляют 13%.


После представления основных характеристик бюджета Константин Егоров ответил на вопросы депутатов. Они касались сноса аварийного жилья и переселения новоуренгойцев в капитальные дома, исполнения судебных решений, а также получателей «ямальской пенсии».

 

Как пояснил начальник Департамента финансов, в 2017 году количество «ямальских пенсионеров» уменьшится на 61 человека и составит 12212 новоуренгойцев. Что касается сноса ветхого фонда, в 2017 году на эти цели заложено порядка 8 миллионов рублей. Этих не средств не хватит, чтобы снести все дома, признанные аварийными и подлежащими сносу до 2012 года. При корректировке бюджета в течение года будет выделено дополнительное финансирование.

 

Добавим, характеристики главного финансового документа Нового Уренгоя последующих лет близки к плановым значениям 2017 года.

 

Депутаты утвердили бюджет единогласно и пожелали всем органам местного самоуправления плодотворной работы по его исполнению.

 

 

Информационно-аналитическое управление 

  • X
    08.12.2016
  • w
    5628
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика