x Закрыть
x
Состоялось заседание Общественного Совета при Главе города

 

На заседании Общественного Совета, состоявшемся 26 ноября, был рассмотрен вопрос «О мерах, принимаемых органами местного самоуправления по противодействию коррупции».


В рамках выполнения Плана мероприятий по противодействию коррупции на территории муниципального образования город Новый Уренгой за 9 месяцев  2016 года проведена антикоррупционная экспертиза 239 проектов нормативных правовых актов,  был выявлен 21 коррупциогенный фактор, 100% выявленных факторов устранены до принятия нормативных правовых актов.

 

В прокуратуру города Новый Уренгой для правовой экспертизы, подготовки заключений, внесения замечаний и предложений было направлено 189 проектов НПА Администрации города Новый Уренгой.


При осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд за три квартала 2016 года проведено 49 плановых проверок заказчиков, 5 внеплановых проверки. В действиях 28 заказчиков выявлены признаки административных правонарушений.


Случаев конфликта интересов в связи с несоблюдением муниципальными служащими требований к служебному поведению, нарушением запретов и ограничений, совершением коррупционных правонарушений, преданных гласности, за три квартала 2016 года не установлено.


Глава города отметил, что в регионе создана  система по предупреждению коррупционных правонарушений, и она эффективно работает, об этом в своем послании говорил Губернатор округа Дмитрий Кобылкин. «В последнее время мы наблюдаем решения в этой сфере и на уровне государства. Неприкосновенных нет. Борьба с коррупционными проявлениями не сходит с повестки дня», – сказал Иван Костогриз.

        

Далее был рассмотрен вопрос о работе Общественной палаты Нового Уренгоя в 2016 году. Председатель палаты Игорь Подовжний  проинформировал о предложениях, которые были направлены в региональный общественный орган: об ограничении выезда руководителей, которые имеет задолженность по заработной плате перед своими работниками и не уплачивают налоги в Пенсионный фонд; о внесении изменений и дополнений в закон «Об административных правонарушениях» и т.д.

        

В завершение заседания члены Общественного Совета утвердили план работы на 2017 год.


Информационно-аналитическое управление
  • X
    28.11.2016
  • w
    4723
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика