x Закрыть
x
Уважаемые жители Ямала, теперь СНИЛС можно получить в режиме реального времени!

 

Территориальные органы ПФР по Ямало-Ненецкому автономному приступили к регистрации граждан в системе обязательного пенсионного страхования через клиентские службы в режиме реального времени.


Если ранее на получение страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС) требовалось несколько дней, то теперь гражданину достаточно обратиться в любой территориальный орган ПФР, предъявить документ, удостоверяющий личность, подписать распечатанную анкету и ему в течение нескольких минут тут же будет присвоен уникальный СНИЛС и выдано страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. Так же быстро можно обменять или получить дубликат СНИЛСа.


Напоминаем, что номер индивидуального лицевого счета является основным идентификатором граждан для получения различных государственных услуг, в том числе в электронном виде. Данные о СНИЛС необходимы при получении государственных услуг в системах пенсионного, медицинского и социального страхования. СНИЛС стал главным идентификатором застрахованных лиц в рамках системы межведомственного электронного взаимодействия среди всех участников электронного обмена в рамках оказания государственных услуг населению.


По состоянию на 01.11.2016 года в округе зарегистрировано более 700 тыс. граждан.

 


 

 

Пресс-служба Отделения ПФР по ЯНАО 8 (349-22) 3-69-21

 

  • X
    28.11.2016
  • w
    4118
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика