x Закрыть
x
Компания из Южной Кореи заинтересована в реализации инвестиционных проектов на Ямале

 

Губернатор округа провел встречу с топ-менеджерами компании Daelim Industrial.


В Салехард с ознакомительным деловым визитом прибыла делегация корейского промышленного гиганта Daelim Industrial во главе с руководителем Хэ Ук Ли.


В рамках официальной встречи с делегацией Daelim Industrial инвестиционный потенциал автономного округа представил глава арктического региона Дмитрий Кобылкин. Подробно о точках экономического и промышленного роста со стороны Правительства ЯНАО партнеров проинформировал заместитель губернатора округа Дмитрий Артюхов. Обе стороны представили своё видение реализации возможных совместных проектов, высказали заинтересованность в сотрудничестве.

 

Отметим, интерес к работе с арктическим регионом у международных компаний с каждым годом возрастает. Высокий ресурсный потенциал, а также грамотно выстроенная поддержка крупных проектов на Ямале делает регион привлекательным для инвестиций.


«Надежность вложений в наш регион подтверждена на самом высоком уровне: недавно долгосрочный рейтинг Ямала повысило международное агентство Fitch, ранее исключительно высокую оценку округу присвоило агентство Raex. В рамках строительства завода «Ямал СПГ» в регионе уже успешно работают и французская компания Total, и китайский гигант CNPC. Не удивительно, что перспективы работы с нами видят и другие страны», - поделился мнением по итогам встречи губернатор округа Дмитрий Кобылкин.

 

Корейская группа компаний Daelim занимается нефтехимией, нефтепереработкой, а также строительством промышленных объектов в области энергетики, включая возведение терминалов для снижения природного газа и разработку газовых месторождений. Суммарная стоимость её активов превышает 18 миллиардов долларов США. На счету Daelim реализованные проекты в 35 странах мира, включая крупнейшие нефтехимические комплексы, газоперерабатывающие и нефтеперерабатывающие заводы в таких государствах, как Саудовская Аравия, Иран и Индия. В собственное нефтехимическое подразделение компании входит крупнейший в Корее завод по производству этилена. Представительство Daelim в России было основано в 2015 году и имеет допуски к проектированию, строительным работам и инженерным изысканиям.


Так, в России при участии компании Daelim Industrial уже реализуются проекты по производству сжиженного природного газа (СПГ) в Высоцке, а также совместный проект с АО «Газпромнефть-ОНПЗ» (Газпром нефть) по модернизации Омского НПЗ.


 

пресс-служба Губернатора ЯНАО

 


  • X
    21.11.2016
  • w
    2788
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика