x Закрыть
x
Парк авиакомпании «Ямал» до конца года пополнят шесть самолетов «Сухой Суперджет 100» в новой конфигурации

 

До конца года парк авиакомпании «Ямал» пополнят шесть самолетов «Сухой Суперджет 100» в новой компоновке. В этом году авиакомпания уже получила три самолета в односалонной компоновке на 103 кресла.

 

Акционерное общество «Гражданские самолеты Сухого» поставило государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) первые самолеты с новой трансформируемой компоновкой салона. Концепцию нового салона предложил заказчик, в октябре этого года её одобрили российские сертификационные власти.

 

Отличительная особенность новой компоновки – возможность оперативно варьировать количество мест и классов обслуживания: класс экономичный на 100 мест и двухсалонная компоновка с бизнес-классом. Новый салон отличается модифицированным кухонным модулем и варьирующимся шагом кресел от 34 до 29 дюймов в зависимости от ряда.

 

«Новая компоновка для лизинговой компании позволяет достичь максимальной эффективности в коммерческой эксплуатации, представляя возможность российским операторам использовать различные бизнес-модели», – рассказал президент компании «Гражданские самолеты Сухого» Камиль Гайнутдинов.


«Мы продолжаем реализацию государственной программы лизинга отечественных самолетов. Спрос на аренду самолетов «Сухой Суперджет 100» на условиях государственной транспортной лизинговой компании остается высоким. Более того, он превышает те объемы, которые запланированы к закупке в рамках программы господдержки на 2015-2017 годы. То есть, за самолеты появляется конкуренция среди авиакомпаний», – отметил генеральный директор ПАО «ГТЛК» Сергей Храмагин.


Как сообщает пресс-служба акционерного общества «Гражданские самолеты Сухого», сейчас по всему миру эксплуатируют 85 самолетов «Сухой Суперджет 100». Воздушные суда входят в парк 12 авиакомпаний из России, Центральной Европы, Центральной Америки и Юго-Восточной Азии, выполняющих рейсы более чем по 150 направлениям.

 

Работа по обновлению и расширению парка отечественных воздушных судов на Ямале продолжается. Всего ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» по договорам аренды передаст на Ямал 25 самолетов «Сухой Суперджет 100». Решение о переходе на самолеты российского производства было принято и поддержано Президентом РФ Владимиром Путиным. Отечественные воздушные судна передают в арктический регион в лизинг на льготных условиях и в рублевом эквиваленте. Это значит, что скачки в мировой экономике не повлияют на финансовую составляющую затрат авиакомпании. С экономической позиции обеспечение авиапарка региональной компании отечественными лайнерами обойдется в два раза дешевле.


«Будем заменять «Боинги», которые сегодня есть в парке авиакомпании «Ямал». По коммерции, лизинг этих машин получается почти в два раза дешевле.

 

Планируем приобрести 25 самолетов в общей сложности, – отмечал Дмитрий Кобылкин. – Эту модель самолета подробно рассматривали на авиасалоне МАКС в Москве, внесли некоторые доработки, зная специфику северного направления».


В частности, в салоне самолета для арктических условий была доработана обшивка, грузовые отсеки, полки для ручной клади и негабаритных грузов. В оформлении самолета АК «Ямал» использован символ арктического региона – белый медведь.


Мнения пассажиров на первых маршрутах авиакомпании будут анализироваться и передаваться разработчикам для дальнейшего учёта при комплектации следующих поставок самолетов. 


Наша справка. «Сухой Суперджет 100» – российский ближнемагистральный пассажирский самолёт, разработанный компанией «Гражданские самолёты Сухого». Максимальная пассажиров вместимость – 103 места. Несмотря на название «Региональный», версия Long Range (SSJ 100 LR) имеет дальность полёта более 4000 км. Для своей скоростной категории «С» (крейсерская скорость – 830 км/ч, максимальная – 860 км/ч) самолёт может садиться на весьма короткую полосу – 1700 м.
 

По информации пресс-службы Губернатора ЯНАО
  • X
    16.11.2016
  • w
    1978
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика