x Закрыть
x
Шутки с ямальским акцентом. Впервые на Ямале пройдёт юношеский фестиваль КВН

 

В Ноябрьске проходит окружная профильная смена «Юношеский фестиваль КВН». Более 180 молодых, весёлых и находчивых ямальцев в возрасте до 17 лет в течение пяти дней будут оттачивать шутки и соревноваться в юмористическом искусстве. Более 20 команд из разных уголков Ямало-Ненецкого автономного округа соберутся на одной площадке, чтобы выяснить, чьи шутки «острее», чей юмор искромётнее.


Новый Уренгой на фестивале представляет команда МЦ «Молодежный».

 

На протяжении первых четырёх дней фестиваля участников ждёт редакторский смотр команд – самый важный этап для КВНщиков перед игрой. Правильно выстроить выступление и доработать шутки ребятам помогут опытные юмористы Руслан Шишкин – полуфиналист высшей лиги КВН, команда «Вятка» (Киров) и Анастасия Дудко – полуфиналист высшей лиги КВН, команда «25-Воронеж» (Воронеж).


Участников ждут интересные и полезные занятия: «Актёрское мастерство», «Сценическая речь», «Техника и культура сцены». По словам многих КВНщиков, конкурс «Разминка» - один из самых сложных в игре, поэтому для молодых юмористов подготовили ещё два мастер-класса: «Видеоразминка» и «Музыкальная разминка».


По информации организаторов, всех участников поделят на две группы «А» и «Б». «А» – новички, «Б» – опытные команды.


Так, 4 ноября на базе Центра духовно-нравственного воспитания детей и молодёжи состоится игра команд группы «А». Участники будут состязаться во «Фристайле», свободном конкурсе, в котором командам разрешается играть в любом стиле и показывать любые номера.


А 5 ноября в 16:00 на сцену ГДКиК «Русь» выйдут участники группы «Б». Этих участников ждёт конкурс «Триатлон», в рамках которого участники будут играть разминку, и после каждого круга шуток жюри будет снимать с конкурса одну менее понравившуюся команду.


Принять участие в главной игре фестиваля смогут и команды-новички, при условии, что их выступления окажутся яркими и запоминающимися.


Организатором региональной смены выступает Окружной Молодёжный Центр при поддержке департамента молодёжной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа.


Главным образом Фестиваль КВН направлен на укрепление творческих контактов между командами, повышение опыта профессиональных выступлений ребят и воспитание сценической и зрительной культуры молодёжи округа.

 

По информации пресс-службы губернатора ЯНАО

  • X
    02.11.2016
  • w
    2723
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика