x Закрыть
x
Дмитрий Кобылкин встретился с лидерами общественно-политических организаций арктического региона

 

Сегодня, 26 октября, в Салехарде глава региона провел совещание с руководителями региональных отделений политических партий и общественных организаций. Встреча состоялась в рамках подготовки ежегодного отчета Правительства ЯНАО и ежегодного доклада губернатора и носила консультативный диалоговый характер, участники обменялись мнениями по многим стратегическим и социально значимым темам, задавали вопросы.


"Наша встреча проходит в период подготовки ежегодного отчета Правительства и доклада о положении дел в Ямало-Ненецком автономном округе, который я представлю общественности в ноябре. В основе его, как документа, определяющего приоритеты на следующий год, останется социальная ориентированность. Коллеги из Правительства автономного округа меня в этом поддерживают. В любых условиях, при решении стоящих перед региональной властью задач, мы исходим из позиции благополучия жителей Ямала. И сейчас, как никогда, стабильность – главное", - обратился к коллегам Дмитрий Кобылкин.


Глава региона поблагодарил активистов институтов гражданского общества за роль в решении вопросов чрезвычайных ситуаций и вызовов текущего года, предложил остановиться на самых главных темах, которые сегодня волнуют ямальцев, требуют решения в перспективе.


В частности, председатель Общественной палаты автономного округа. Дмитрий Заякин подробно рассказал о действенности закона «Об общественном контроле», обратился с просьбой активнее поддержать муниципальных коллег из общественного контроля.


Александр Голубенко (ЛДПР) поделился опытом сотрудничества с новым военно-патриотическим движением «Юнармия». Отметил, что ямальская молодежь как всегда активна, но финансовая поддержка в ближайшее время движению может понадобиться – впереди сборы, потребуется форма, предстоит много работы.


Елена Кукушкина (КПРФ) рассказала о проведенных мероприятиях в регионе и съездах в Москве. Глава региона просил подключиться к продвижению ямальских инициатив в сфере здравоохранения с учетом северной специфики, тем более что профильный комитет обновленной Госдумы возглавил представитель коммунистов.

        

С Валерием Степанченко («Справедливая Россия») были подняты темы сохранения вековых традиций Ямала, восстановления исторических памятников, привлечения к работе старожилов, воспитания молодежи на примерах земляков – представителей героических профессий, в том числе врачей, отдавших жизни ради спасения других.


Сергей Носкин («Родина») поделился своими наблюдениями за изменениями в предпринимательской среде. Глава региона отметил, что бизнес не остался в стороне во время беды в Ямальском районе и внес свой значительный вклад в восстановление привычного уклада жизни тундровиков.


О позициях Ямала и продвижении нового федерального закона об Арктической зоне РФ подробно рассказал Виктор Казарин («Единая Россия»). Интересы автономного округа и предложения территории должны быть учтены в Москве и приняты в работу, высказал надежду спикер.


Отвечая на вопросы участников встречи, Дмитрий Кобылкин еще раз подчеркнул, что жители округа максимально должны быть вовлечены во все управленческие процессы, особенно по спорным вопросам. В частности, чтобы прийти к единому решению о дальнейшем развитии оленеводства на Ямале, требуется максимально услышать и проработать мнения оленеводов всех поколений. Будут учитываться и выводы ученых – сейчас как никогда важно «следовать за наукой», подчеркнул губернатор.


Не обошли вниманием на встрече и вопросы строительства транспортной инфраструктуры – ключевого элемента развития всей территории – Северного широтного хода. «Мы подписали соглашение с Президентом РЖД Олегом Белозеровым, и я ему благодарен за такое глубокое понимание важности этой дороги для Ямала и страны – просчитано уже все: грузы, объемы, этапы развития. Мы передаем в РЖД для дальнейшей работы проектную документацию СШХ. Подтверждено намерение строить железнодорожные  части Надымского моста и перехода через Обь. Совместно смотрим уже дальше – на ветку Бованенково – Сабетта», - сказал Дмитрий Кобылкин.


В завершение совещания губернатор Ямала поблагодарил участников за встречу и выразил уверенность, что в напряженный период формирования будущего окружного бюджета парламентарии и общественники внимательно подойдут к документу с учётом имеющихся возможностей и задач, которые стоят перед стратегическим для страны регионом.

 

По информации пресс-службы Губернатора ЯНАО

 

  • X
    26.10.2016
  • w
    1772
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика