x Закрыть
x
«Вся необходимая помощь оказывается». На Ямал прибывают родственники погибших и пострадавших в авиапроисшествии

Сегодня, 23 октября, глава арктического региона Дмитрий Кобылкин провел серию рабочих встреч и расширенное заседание окружной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

 

Напомним, губернатор ЯНАО работал в Новом Уренгое, где развернут оперативный штаб по выяснению обстоятельств и устранению последствий крушения вертолета Ми-8. На связи с Новым Уренгоем в Салехарде под председательством вице-губернатора округа Ирины Соколовой находились члены комиссии из региональных и федеральных структур, в Екатеринбурге - представители МЧС РФ, в Пуровском районе - ответственные от администрации на местах. В совещании также участвовали представители компаний ТЭК, оказывающие поддержку при ликвидации последствий ЧС в части обеспечения спецтехникой.


Открывая работу штаба Дмитрий Кобылкин еще раз подчеркнул, что ситуация находится под контролем, налажено эффективное взаимодействие всех ответственных структур и ведомств. Сегодня в Новый Уренгой прибывают родственники пострадавших и погибших, которых встречают психологи МЧС и волонтеры. Решены все вопросы с размещением и питанием людей. Ожидается прибытие 34 человек, 12 из которых до конца сегодняшнего дня. Губернатор округа проинформировал, что в настоящее время судмедэкспертами произведена полная идентификация тел погибших, для окончательных анализов задействована лаборатория в Екатеринбурге. Завтра, 24 октября, тяжелый для родных день - начнётся процедура опознания. Для родственников разработаны специальные памятки с полной информацией о дальнейших процедурах, в том числе, ритуальных, разъясняются вопросы получения материальных выплат. В пунктах размещения родственников организовано психологическое сопровождение медицинских специалистов ГБУЗ ЯНАО и МЧС, бригады скорой помощи находятся на круглосуточном дежурстве.


В Новоуренгойской центральной больнице продолжают получать лечение двое пострадавших - Дмитрий Верезилов и Алексей Веремьев. Врачи отмечают у них положительную динамику, прогноз благоприятный.Ещё один человек находится под наблюдением врачей в участковой больнице п. Уренгой и ждёт выписки - в ближайшее время Валерия Светличного заберет мама.


«Люди, которые выжили, находятся в стабильном состоянии. Один из них в ближайшее время будет выписан, остальные проходят лечение в стационаре и угрозы их здоровью и жизни нет. Еще раз отдельные слова благодарности всем, в том числе, топливным компаниям, которые сработали ответственно, предоставили необходимую технику, помогли в поисковых работах», -прокомментировал ситуацию губернатор округа, - «Установить координаты вертолета было практически невозможно. Человек, сообщивший о крушении, самостоятельно объективно определить, где находится, не мог, да и связь была неустойчивая. Поиски осложнялись многими факторами; непогода, ночное время... в работу включились все. Большое счастье, что мы вовремя нашли выживших».


На заседании КЧС также было отмечено, что комиссия МАК и следственная группа выехали непосредственно на место падения вертолета для проведения соответствующих мероприятий. Подготовлено всё и для транспортировки обломков вертолета для проведения окончательных экспертиз.


Работа специалистов по установлению причин случившегося продолжается. 
 
По информации пресс-службы Губернатора ЯНАО
 
  • X
    23.10.2016
  • w
    1757
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика