x Закрыть
x
Медики Ямала: состояние здоровья пострадавших в авиапроисшествии - стабильное
 
22 октября санитарным рейсом из Салехарда в поселок Новозаполярный, где находятся двое пострадавших при крушении вертолёта Ми-8, прибыли специальные медицинские бригады. В их составе травматологи, реаниматологи, анестезиологи и средний медицинский персонал. На момент обнаружения двое пострадавших находились в тяжёлом состоянии. Транспортировка их авиатранспортом вызывала опасения, и пострадавшие были госпитализированы в ближайшее медучреждение, медсанчасть посёлка Новозаполярный. После того, как их состояние нормализовалось, они  были доставлены в больницу Нового Уренгоя.

По информации главы департамента здравоохранения ЯНАО Сергея Новикова, состояние третьего пострадавшего не вызывает никаких опасений: «Травм у него не было никаких, только стрессовое состояние и переохлаждение. На текущий момент пострадавший в удовлетворительном состоянии находится участковой больнице поселка Уренгой под наблюдением, но в специализированной помощи он не нуждается».

Из Тюмени в Новый Уренгой прибыли шесть психологов Министерства по чрезвычайным ситуациям, которые будут оказывать психологическую поддержку родственникам погибших.
 
Напомним, вертолет МИ-8, следовавший из Красноярского края в поселок Уренгой, совершил жёсткую посадку в Пуровском районе в ночь с 21 на 22 октября. На борту находились три члена экипажа и 19 пассажиров. Из них три человека остались в живых, остальные погибли.


По информации пресс-службы Губернатора ЯНАО
 
  • X
    22.10.2016
  • w
    2159
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика