x Закрыть
x
Сейчас наша задача - работать вместе
По поручению Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Кобылкина вице-губернатор Ирина Соколова сегодня, 22 октября, в Салехарде провела заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в связи с трагедией, произошедшей накануне на территории Пуровского района ЯНАО.

21 октября около 21.00 местного времени в центр управления в кризисных ситуациях Ямала поступила информация о жесткой посадке вертолёта Ми-8, следовавшего из Красноярского края в поселок Уренгой. На борту находились 3 члена экипажа и 19 пассажиров. Незамедлительно о происшествии было доложено губернатору автономного округа, который дал поручение максимально оперативно сформировать все силы и средства для помощи пострадавшим. Группы "Ямалспаса" и МЧС выдвинулись на поиски, место падения вертолета установлено в 4:20 местного времени вблизи посёлка Уренгой. На месте ЧП были обнаружены 19 погибших и трое пострадавших. Один из троих пострадавших, доставленных в медицинские учреждения, – это житель Тюменской области, двое других – Курганской области. Погибшие – 19 человек – жители разных субъектов России. С различными степенями тяжести все получившие ранения были оперативно доставлены в лечебные учреждения Ямала, их жизням сейчас ничего не угрожает.

Вице-губернатор Ирина Соколова, вместе с участниками заседания почтив минутой молчания погибших в авиакатастрофе, напомнила, что сегодня на всей территории арктического региона в знак скорби приспущены флаги на государственных учреждениях и органах государственного и местного самоуправления, отменены развлекательные мероприятия. Решение о дне траура принял глава региона. Губернатор ЯНАО вылетает на место происшествия, и 23 октября он проведёт заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Новом Уренгое.

Ирина Соколова подчеркнула, что сейчас главное - помочь близким и сделать все возможное, чтобы выяснить причину трагедии. На заседании комиссии по ЧС были заслушаны отчеты всех профильных структур, задействованных в работе.

Глава Нового Уренгоя Иван Костогриз сообщил, что все вопросы по обеспечению транспортом для встречи родственников погибших и представителей следственных органов решены. Также определены места проживания и питания, формируются группы волонтёров, обеспечивается медико-психологическая помощь. Необходимую помощь в решении организационных, транспортных и иных вопросов оказывают, в том числе, предприятия ТЭКа, работающие на территории.

Представители Управления МЧС по ЯНАО, Управления МВД по ЯНАО и других федеральных и региональных структур, задействованных в решении вопросов ликвидации последствий ЧС, на заседании доложили оперативную информацию.

Вице-губернатор ЯНАО Ирина Соколова официально подтвердила, что по поручению главы Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Кобылкина было принято решение об оказании материальной помощи всем пострадавшим. Семьям погибших выделят по одному миллиону рублей. Пострадавшим также будет оказана финансовая поддержка. Ирина Соколова подчеркнула, что "Сейчас наша задача - работать вместе, во взаимодействии. Как это принято на Ямале". Она выразила благодарность руководителям предприятий ТЭК, федеральных и региональных структур за помощь и необходимую поддержку в решении таких сложных вопросов.

Напомним, в связи с авиапроисшествием МЧС России открыло "Горячую линию" 8-800-775-17-17.
 
По информации пресс-службы Губернатора ЯНАО
 
 
  • X
    22.10.2016
  • w
    2122
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика