x Закрыть
x
Управление Росреестра по ЯНАО: внесение границ земельного участка в кадастр недвижимости гарантирует право собственника

 

Салехард, 23 сентября 2016 года, - По состоянию на 01.09.2016 в Реестре объектов недвижимости кадастрового округа 89, Ямало-Ненецкий автономный округ, содержатся сведения о 166931 земельном участке. Из них у 40135 (или 24 %) земельных участков, сведения о которых внесены в ГКН, не установлены границы в соответствии с действующим законодательством.


 

Управление Росреестра по Ямало-Ненецкому автономному округу напоминает правообладателям земельных участков о необходимости определения местоположения границ своих объектов недвижимости. Внесение в кадастр сведений о границах является гарантией прав собственников, сводит к минимуму возникновение земельных споров и позволяет адекватно начислять налог на имущество.


Внесение сведений в ГКН носит заявительный характер, то есть обязанность уточнения границ возложена на правообладателя. Для внесения в ГКН сведений о местоположении границ земельных участков правообладателям необходимо обратиться к кадастровому инженеру с целью подготовки межевого плана и представить его в филиал Федеральной кадастровой палаты. За внесение сведений о границах объекта недвижимости плата не берется. 


 

На сегодняшний день Ямало-Ненецкий автономный округ относится к регионам с наибольшей долей земельных участков с определенными границами, которая составляет 75,5%, среди таких как Республика Башкортостан и Санкт-Петербург - 80%.


 

Среди районов и городских округов автономного округа наибольшая доля земельных участков с определенными границами в г. Салехард и г. Надым - 90%, г. Новый Уренгой – 89%, с наименьшими показателями г. Ноябрьск – 63%, Шурышкарский район – 47%.

 

  • X
    18.10.2016
  • w
    2583
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика