x Закрыть
x
На Ямале все сироты обеспечиваются жильем своевременно

 

В текущем году в арктическом регионе продолжаются мероприятия по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В окружном бюджете в 2016 году на приобретение жилья для формирования специализированного жилищного фонда предусмотрено 530 млн рублей. По состоянию на 1 октября уже 132 ребенка-сироты обеспечены жильем. Из них 17 детей получили квартиры на юге Тюменской области.


Кроме того, между Минобрнауки РФ и Правительством ЯНАО подписано Соглашение о предоставлении субсидии из федерального бюджета региональному бюджету на предоставление жилых помещений детям-сиротам и лицам из их числа. Денежные средства в размере 5,7 млн рублей поступили в округ в июле и уже реализованы на цели программы.

 

В июле текущего года из департамента образования ЯНАО поступил обновленный список детей-сирот, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями. Согласно списку, в 2016 году планируется обеспечить жильем 180 детей-сирот.


Напомним, что в 2015 году 208 детей-сирот получили ключи от новых квартир, из них порядка 40 детей-участников программы получили жилые помещения в Тюмени. Ежегодно в автономном округе жильем обеспечиваются все дети-сироты и лица из их числа, состоящие в списке на обеспечение в соответствующем году. Так, за период с 2005 по 2015 годы жильем обеспечены 1 909 ямальских детей-сирот.

 

пресс-служба Губернатора ЯНАО 


  • X
    12.10.2016
  • w
    3069
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика